الملوخية اللبنانية هي ذاتها الملوخية المعروفة لدينا لكنها بلمسات و خطوات مختلفة وبعض الفوارق في التقديم وطريقة التحضير مثل اضافة بعض المكونات الاضافية
نقوم بنقع الملوخية بالماء لمدة ساعة او اقل و نغسلها جيدا بالماء حتى يصبح الزوم ابيض و بعدها نقوم بعصرها ونضعها على جنب لتجف قليلا و الان نضع القدر على النار مع القليل من الزيت بكمية مناسبة ونقوم بقليها على دفعتين او قسمتين ونحركها جيدا حتى لا تلتصق و تصبح مثل العلكة و مباشرة نسلق الدجاج وبعد سلقه نقوم بتقطيعه او فصفصته ايا كان بعد الانتهاء من قلي الملوخية و اتمام الخطوات نكون قد قمنا بفرم الكزبرة وتقشير الثوم ودقه و نضع الطنجرة على النار مع كمية الزيت المناسبة ونقوم بقلي الكزبرة مع الثوم و بالطبع الرائحة ستكون رائعة شهية وبعدها نضع الملوخية ونقلبها مع الكزبرة والثوم .. ونضيع زومالداج فوقهم ونتركهم على النار لمدة 15 دقيقة 7- بعد ذلك نأتي بالكزرة اليابسة ونضع تقريبا مقدار ملعقة وسط وايضا الملح والحر للنكهة حسب الرغبة ونضيف الدجاج المقطع .. ونتركها لمدرة نصف ساعة حتى تنضج بعدها نضيف الحامض وبعد 5 دقائق نطفىء النار وانتهت الطبخة 😉
و الان نمر لطريقة تحضير الارز
- طريقة عمل الملوخية مع جميع الخطوات
نقوم بنقع الملوخية بالماء لمدة ساعة او اقل و نغسلها جيدا بالماء حتى يصبح الزوم ابيض و بعدها نقوم بعصرها ونضعها على جنب لتجف قليلا و الان نضع القدر على النار مع القليل من الزيت بكمية مناسبة ونقوم بقليها على دفعتين او قسمتين ونحركها جيدا حتى لا تلتصق و تصبح مثل العلكة و مباشرة نسلق الدجاج وبعد سلقه نقوم بتقطيعه او فصفصته ايا كان بعد الانتهاء من قلي الملوخية و اتمام الخطوات نكون قد قمنا بفرم الكزبرة وتقشير الثوم ودقه و نضع الطنجرة على النار مع كمية الزيت المناسبة ونقوم بقلي الكزبرة مع الثوم و بالطبع الرائحة ستكون رائعة شهية وبعدها نضع الملوخية ونقلبها مع الكزبرة والثوم .. ونضيع زومالداج فوقهم ونتركهم على النار لمدة 15 دقيقة 7- بعد ذلك نأتي بالكزرة اليابسة ونضع تقريبا مقدار ملعقة وسط وايضا الملح والحر للنكهة حسب الرغبة ونضيف الدجاج المقطع .. ونتركها لمدرة نصف ساعة حتى تنضج بعدها نضيف الحامض وبعد 5 دقائق نطفىء النار وانتهت الطبخة 😉
و الان نمر لطريقة تحضير الارز
- طريقة تحضير الارز