كيفية عمل الملوخية اللبنانية خطوة بخطوة كيفية عمل الملوخية اللبنانية خطوة بخطوة - مطبخي -->
وصفات

آخر الأخبار

وصفات
اساسيات الطبخ
جاري التحميل ...
اساسيات الطبخ

كيفية عمل الملوخية اللبنانية خطوة بخطوة

الملوخية اللبنانية هي ذاتها الملوخية المعروفة لدينا لكنها بلمسات و خطوات مختلفة وبعض الفوارق في التقديم وطريقة التحضير مثل اضافة بعض المكونات الاضافية

  1. طريقة عمل الملوخية مع جميع الخطوات 

نقوم بنقع الملوخية بالماء لمدة ساعة او اقل و نغسلها جيدا بالماء حتى يصبح الزوم ابيض و بعدها نقوم بعصرها ونضعها على جنب لتجف قليلا  و الان نضع القدر على النار مع القليل من الزيت بكمية مناسبة ونقوم بقليها على دفعتين او قسمتين ونحركها جيدا حتى لا تلتصق و تصبح مثل العلكة و مباشرة نسلق الدجاج وبعد سلقه نقوم بتقطيعه او فصفصته ايا كان بعد الانتهاء من قلي الملوخية و اتمام الخطوات نكون قد قمنا بفرم الكزبرة وتقشير الثوم ودقه و نضع الطنجرة على النار مع كمية الزيت المناسبة ونقوم بقلي الكزبرة مع الثوم  و بالطبع الرائحة ستكون رائعة شهية وبعدها نضع الملوخية ونقلبها مع الكزبرة والثوم .. ونضيع زومالداج فوقهم ونتركهم على النار لمدة 15 دقيقة 7- بعد ذلك نأتي بالكزرة اليابسة ونضع تقريبا مقدار ملعقة وسط وايضا الملح والحر للنكهة حسب الرغبة ونضيف الدجاج المقطع .. ونتركها لمدرة نصف ساعة حتى تنضج بعدها نضيف الحامض وبعد 5 دقائق نطفىء النار وانتهت الطبخة 😉
و الان نمر لطريقة تحضير الارز

  1. طريقة تحضير الارز 
اولا نغسل الارز جيدا ونصفيه بعدها نضع الطنجرة على النار مع الزيت بكمية متاسبة كالعادة و نقوم بقلي الشعيرية حتى يصبح لونها زهري و نأتي بالارز ونضعه فوق الشعيرية ونحرك قليلا ونضيف الماء فوقه ونرش الملح ونتركه حتى ينضج تقريبا لمدة عشرون دقيقة ولا ننسى ان نخفف النار تحته وبعد ذلك نأتي بالصحن نضع فيه القليل من الارز والملوخية  واذا اردتي عصرة حامض فوقه .. و اخيرا يبقى التمتع بالطبع الرائع و نترك المجال للتساؤلات بالتعليقات 

عن الكاتب

Chef Amina ، طباخة جزائرية عربية احب مساعدة الاخرين ، وأهتم بجديد الوصفات و اشارك معكم كل ماتعلمته في مجال الطبخ ،

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

مطبخي

2016