تحضير البقلاوة بعجينة الفيلو خطوة خطوة - مطبخ أم وليد تحضير البقلاوة بعجينة الفيلو خطوة خطوة - مطبخ أم وليد - مطبخي -->
وصفات

آخر الأخبار

وصفات
اساسيات الطبخ
جاري التحميل ...
اساسيات الطبخ

تحضير البقلاوة بعجينة الفيلو خطوة خطوة - مطبخ أم وليد

مرحبا بكم في في وصفة جديدة خاصة بتحضير البقلاوة بعجينة الفينو على طريقة أم وليد و خطوة بخطوة

  1. ماهي البقلاوة 
 أصل البقلاوة تركي غير أن هناك شعوب عدة تدعي انها هي التي ابتكرت البقلاوة وهناك من يرجح أن يكون أصل البقلاوة آشورياً. والبقلاوة نوع من أنواع الحلوى التي تصنع من رقائق عجينة خاصة يضاف إليها السكر والسمن وتحشى العجينة بأحد أنواع المكسرات و تضاف اليها مكونات عديدة حيث تصبح لذيذة جدا

  1. المقادير

بالنسبة للمقادير فهي كالتالي نحضر 5 كؤوس فرينة و الملح و كذا نصف كأس زبدة و ايضا 1 حبة بيض و مكون مايزينة 250 غرام و مكسرات و اخيرا 1 كيلوغرام عسل
  1. طريقة التحضير

نخلط خمس كؤوس من الفرينة مع القليل من الملح ونضيف نصف كأس زبدة ذائبة ونبسسها باليد ثم نضيف حبة بيض والماء ونجمعها ثم ندلكها مدة خمس دقائق لا اكثر و لا اقل 
ثم نضعها في كيس بلاستيكي ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة على الاقل
ثم نشكل حربوش ونقسمه على أثنين ثم نفتح كل جزء بشكل حربوش ونقسمه على ستة ونشكل اثنا عشر كرية ونغطيهم ونتركهم يرتاحو لمدة
 ثم نرش طاولة العمل بالمايزينة وناخذ كل كرية نحلها بالحلال وفي كل مرة نرشها بالمايزينة ولابد نحلهم كامل كيف كيف بنفس الحجم ونتركهم يرتاحو عشر دقائق
ثم نزيد نحلهم مع بعض بشكل مستطيل ورقيق
ثم نقسم العجينة على اثنان متساويان بحجم الصينية ونحط الجزء الاول في الصينية مدهونة بزبدة ذائبة ثم نحط فوقها مئتين وخمسين غرام مكسرات محمصة ومطحونة رقيقةونرشها بالزيدة الذائبة ونحط فوقها الجزء الثاني من العجينة نسقمها و ننزع الاطراف ثم نقسمها على شكل مربعات
ونحط فوقها زبدة ذائبة وندخلها للفرن ساخن على مئة وثمانين درجة 
لما تحمر من تحت نشعل من فوق ولما تطيب ننزعها بعد حوالي ساعة
ولما ننزعها ننتظر خمس دقائق ونضع فوقها كيلوغرام عسل مخلط مع قليل من ماء زهر ويكون دافئ ونتركها تشرب على الاقل أربع ساعات او ليلة كاملة
و نقدمها شهية طيبة
و في الاخير نترك لكم المجال لطرح تساؤلاتكم بالتعليقات و الى وصفات قادمة إن شاء الله 



عن الكاتب

Chef Amina ، طباخة جزائرية عربية احب مساعدة الاخرين ، وأهتم بجديد الوصفات و اشارك معكم كل ماتعلمته في مجال الطبخ ،

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

مطبخي

2016